カツレツMATUMURA bis CHUNICHI BUILDING 低温調理カツレツ(2)

名古屋出張がありました。以前までは熊本ー中部国際空港へANAを利用していましたが、4月からなくなりましたので今回はFDAで小牧(名古屋)空港に入りました。名古屋駅の空港バスを栄で途中下車して今年1回訪問した中日ビルにあるカツレツMATUMURAに来ました。

最近、トンカツづいてます。カツという言葉が入っているのでよいでしょう。

さて何にしようか。

厳選豚フィレ肉低温カツレツ 前回は100gを頂きましたが、今回は150gにしようと思います。

ソースの種類によって、味噌かおろしかも選択できます。 味噌の場合150gは3025円

150gですので、黒トリュフコロッケは今回はパスしたいと思います。(お店の人はすすめてきましたが)

100gが2個のハーフカットで4切れ、150gは3個のハーフカットで6切れです。

断面が素晴らしい。低温調理

お店の人が味噌ソースをかけてくれようとしましたが、ちょっと待ってと言いました。味噌だけの味わいで食べたくなかったので。

ご飯も美味しい。おかわりは有料

そのままでも美味しいけど、塩で食べたかったのでお願いしたら(有料)とのこと。通常の厳選豚フィレ肉低温カツレツより味噌ソースは165円アップなのですが、塩とソースのセットで165円とのこと。仕方ありません。岩塩がわずかなのに高いなぁと思いました。

味噌を塗っていただきました。

やはり味噌トンはあまり口に合いません。ソース類は自分のチョイスで自由に食べたいものです。

前回の記事

食べログ(掲載時点 3.44)

ホームページ